Урал Нова

+7 (343) 319-15-46
Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Екатеринбург
Челябинск
Пермь
Тюмень
Курган
Сургут
Нижневартовск
Огнезащитные составы Противопожарные двери Огнезащитная обработка
Люки дымоудаления  Гидроизоляция, защита бетона Наливные полы 

Установлены причины пожара в торговом комплексе «Планета» Красноярского края

08.07.2019

Установлены причины пожара в торговом комплексе «Планета» Красноярского края

29 июня в субботу в городе Заозерный Красноярского края произошёл крупный пожар, который уничтожил торговый комплекс «Планета». На тушение пожара у спасателей ушло около 15 часов. Специалисты назвали предварительную причину ЧП.

Как сообщает ГУ МЧС по Красноярскому краю, сигнал о возгорании поступил вечером на пульт спасателей. На месте ЧП работало 15 пожарных машин и 56 человек. Через два часа было объявлено о локализации возгорания. На следующий день, 30 июня, утром пожар был полностью потушен.

Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. К счастью пострадавших нет, поскольку здание было уже закрыто, посетителей в нем не было. Сам торговый комплекс представляет собой одноэтажное здание, напоминающее рынок. У жителей Красноярского края сложилось мнение, что причиной пожара могла быть экономия на утилизации отходов, мусор сжигали за самим торговым комплексом. Однако, как оказалось, пожар начался с крыши здания. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. На момент прибытия подразделений горела крыша ТК площадью 1000 квадратных метров, была угроза обрушения и перехода огня на другие здания.

Также отметим, что 27 июня в Волгограде сгорела одноэтажная оптово-строительная база. Площадь возгорания составила 5 тыс. квадратных метров. Возгорание было полностью потушено на следующий день. Тогда же, 27 июня, в Москве на Ярославском шоссе вспыхнули склады на площади 2 тыс. квадратов. В результате пожара обрушилась кровля здания. Справиться с огнем пожарные смогли на следующий день. По предварительным данным причиной возгорания в столице стала неисправная электропроводка. Перечисленные пожары имели похожий сценарий, к счастью без жертв.



К списку новостей

Почему мы

Потому что мы

Подскажем по условиям нанесения разных материалов и сдаче выполненных работ.

Потому что мы

Сориентируем по текущей цене не только за кг. но и за квадратный метр с учетом расхода на вашу огнестойкость

Потому что мы

Посчитаем нужное количество материала.

Подскажем по наличию в регионе и срокам поставки

<